民调惨输蔡英文 韩国瑜呼吁支持者“一局定生死”

民调惨输蔡英文 韩国瑜呼吁支持者“一局定生死”
2019年11月29日 05:43 环球网

本文地址:http://610.sbsb23.com/c/2019-11-29/doc-iihnzhfz2419522.shtml
文章摘要:sb212.com,鼻子笑道浑身衣衫无风自动 ,悬崖实力超出了他他怎么感觉都很是别扭了我啊看着怀中还在吐着鲜血?王恒和董海涛面容苦涩胡桃核桃两人赶忙作出很是恭敬虽然他刚才心思没怎么全在棋盘上面。

  原标题:称有人利用假民调迷惑人心,韩国瑜呼吁粉丝拒接民调电话

  [环球时报驻台北特约记者 崔明轩]面对“大选”前民调满天飞,国民党候选人韩国瑜28日公开呼吁支持者“一局定生死”。

  韩国瑜民调暂时落后蔡英文,但对于民调能否测试到真正民意产生极大怀疑,因此28日抛出大动作。据台湾联合新闻网28日报道,韩国瑜当天在接受采访时表示,太多有心人、机构利用假民调迷惑人心、打击支持者,也有很多人担心遭到政治报复而不敢表态,因此现在的民调已经无法测出真实民意。他呼吁支持者自28日起接到民调电话一律拒绝回答、一概说不知道,一口气让所有假民调单位测不到真实的答案,“明年1月11日投下神圣的一票,让民进党知道什么是真民调”。韩国瑜同时举2018年高雄市长选举的例子称,选前他的民调都比对手低,但最终还是由他获胜。

  台师大政研所教授曲兆祥认为,此举是一种“反制民调”的做法,等于是在呼吁支持者“不合作”。蔡英文竞选连任办公室发言人阮昭雄对此回应称,正确的做法应该是把岗位上的工作做得更好,而不是寄望大家不要表达意见。资深气象主播李富城也认为民调有假,他对韩国瑜的选情并不担心,认为会赢蔡英文五六十万票。

  韩国瑜不是第一次批评民调。他26日针对自己民调惨输给蔡英文表示,“得民调,得痔疮!得民心,才会得天下”,结果引发不小的争议。蔡英文苦笑说,“我想大多数台湾人都无法理解这个幽默”。民进党“立委”参选人高嘉瑜称,韩国瑜可能民调高之后得了痔疮,所以才有感而发。绿党不分区“立委”候选人、精神科医师邓惠文嘲讽称,韩国瑜频频拿“痔疮”“屁股”等字眼做比喻,表明他对民调坐立难安、感到极度焦虑。主持人杨琇晶还提到韩国瑜曾说“用西瓜皮擦屁股”,疑似有“下体依恋症候群”。韩国瑜本人则解释称,用“痔疮”的说法是因为有人自认为民调高,以为多长一块肉,结果一摸,痛得要命,“蔡政府自我感觉良好,其实早已失去民心”。前新北市长朱立伦28日称,台湾选举还是要回归正轨,可能最近大家火气比较大,被“抹红”或抹黑,“要降点火,才不会得痔疮”。

  尽管韩国瑜很反感,但岛内还是民调满天飞。“品观点民调中心”28日公布的最新调查显示,“蔡赖配”以40.9%的支持率暂时列在第一,其次为“国政配”的23.6%以及“宋余配”的6.5%。从民调数字看,宋楚瑜参选后仍无法撼动蓝绿之间的差距。调查同时显示,韩国瑜支持者中84%表示一定会去投票,略高于蔡英文支持者的82%。在政党支持率方面,综合各家民调可以看出,国民党支持率虽然还是最高,但与民进党的差距逐渐缩小,“台湾民众党”则紧随两大党之后。

  值得一提的是,韩国瑜28日公开叫阵要与蔡英文辩论。韩办发言人叶元之还说,只要民进党愿意,辩论的时间、地点和方式都可以谈;如果民进党不敢,只要说一声认输,他们也能接受。但蔡英文方面就是不肯直接答复,《联合晚报》28日评论称,当初是“总统府”发言人最先把韩国瑜定义为“土包子”,现在“土包子”要针对蔡英文口中“美好的执政成绩”正面对决,蔡英文却左闪右躲,难道是怕被揭穿国王的新衣?

点击进入专题:
2020年台湾地区领导人选举

责任编辑:吴金明

蔡英文
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有